sábado, 17 de septiembre de 2011

CREMA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS


Ingredientes (8 personas):
800 gr. de espárragos trigueros, aceite de oliva, 2 cebolletas, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 l. de caldo de pollo o verduras, sal, pimienta, 8 huevos pequeños, 8 lonchas de pan de chapata o pan gallego, 1 cucharada de mantequilla y aceite de oliva virgen.

Preparación:

Cortamos las yemas de los espárragos (reservamos) y las partes duras las desechamos.  En una cazuela ponemos el fondo de aceite y rehogamos los puerros, las cebolletas y el apio durante 10 minutos. Añadimos los espárragos, rehogamos y ponemos el caldo; dejamos cocer durante 20 minutos. Trituramos y sazonamos al gusto.
Ahora, las yemas reservadas las rehogamos con un poco de aceite y las dejamos hacer hasta que estén tiernas, finalmente las añadimos a la crema.
Tostamos el pan. Escalfamos los huevos.
Servimos la crema en un cuenco con la tostada encima y sobre esta el huevo escalfado y roto. Sazonamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen.

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