lunes, 22 de agosto de 2011

ACEITUNAS CON COSTRA




Ingredientes:
30 aceitunas deshuesadas, 75 g de harina, 50 g de queso parmesano rallado, 40 g de mantequilla y 1 cucharada de agua fría.




Elaboración:
Ponemos en un cuenco la harina, el queso, la mantequilla a punto de pomada y el agua fría. Mezclamos hasta obtener un masa uniforme (si fuese necesario se puede añadir más agua).
Envolvemos la masa en papel film y lo metemos en la nevera durante 30 minutos.
Secamos con papel absorbente las aceitunas.
Precalentamos el horno a 180º C.
Cogemos un trozo de la masa un poco mayor que la aceituna, moldeamos una pequeña bola y la aplanamos en la palma de la mano, en el centro colocamos la aceituna y la envolvemos con la masa. Las colocaremos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado, procurando que no estén muy juntas.
Metemos en el horno durante 15 / 20 minutos, comprobar que estén doraditas.
Guardamos en la nevera durante 2 horas antes de servir.

Podemos hacerlas unos días antes de necesitarlas y congelar.


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