domingo, 21 de agosto de 2011

BRAZO DE GITANO CON FRESAS



Ingredientes:
200 gr. de fresas, 150 ml. de nata para montar, chocolate, 2 huevos, 50 gr. de harina, 50 gr. de azúcar.

Elaboración:

Montamos la nata con una cucharada (o dos) de azúcar. Reservamos en la nevera.
Lavamos y cortamos las fresas, la mitad en láminas y el resto las dejamos enteras. Reservamos.
Para hacer el bizcocho. Untamos la bandeja del horno con mantequilla y ponemos papel de horno encima estirado.  Batimos los 2 huevos con la batidora de varillas, añadiendo el azúcar, hasta que consigamos una textura cremosa. Luego añadimos la harina tamizada y             revolvemos con movimientos envolventes. Extendemos la mezcla en la bandeja de horno, procurando que quede repartida por igual.  Metemos en el horno 8 ó 10 minutos, a 200 ºC.
Montaje. Sacamos del horno y rápidamente, extendemos la nata montada en el bizcocho, encima ponemos primero las fresas laminadas y por último, las enteras. Con ayuda del papel de horno, vamos enrollando y sacando el papel. Metemos en la nevera un ratito.
Cuando vamos a servir cortamos los extremos para que quede bien presentado.
Decoramos con hilos de chocolate y unas fresas.

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