domingo, 20 de noviembre de 2011

PETIT CHOUX RELLENOS DE CREMA



INGREDIENTES:
Para la masa:
250 cc de agua, 100 gr de mantequilla, 150 gr harina, 3 huevos, una pizca de sal y otra de azúcar.
Para la crema:
125 g de azúcar, 125 ml de nata líquida, 375 ml de leche, 40 g de maicena, 4 yemas de huevo.
PREPARACION:
Para la masa:
Se mezcla el  agua con sal, azúcar y mantequilla, y se pone a hervir. Se retira del fuego y se vuelca de pronto la harina tamizada. Luego se añaden los huevos uno a uno (viendo los que son necesarios).
Por último, se deja reposar 10 minutos, metemos la masa en una manga pastelera y hacemos pequeños pastelitos de la forma que queramos.
Precalentamos el horno a 200ºC, al cabo de un rato se baja la temperatura a 180ºC, unos 20 ó 25 minutos.
Para la crema:
Calentamos la leche, la nata y la mitad del azúcar.
Mezclamos la maicena con la otra mitad del azúcar y las yemas; y llevamos a ebullición moviendo constantemente.
Añadir la primera mezcla a la segunda. Poner a hervir hasta que tenga cuerpo, dejar enfriar.
Por último, abrimos los pastelitos y los rellenamos con la crema. Espolvoreamos con azúcar glass.

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