martes, 27 de septiembre de 2011

CREMA DE PATATAS CON TRUFAS Y BEICON



Ingredientes:
Trufas, patatas, sal gorda, beicon un trozo, beicon en lonchas, nata líquida, aceite, caldo de carne, cebollino para adornar.



Elaboración:
Se asan las patatas enteras sobre una cama de sal gorda, sobre 1 hora en el horno a 180ºC. Mientras se infusiona el beicon (ahumado) en nata líquida, también 1 hora a fuego lento.

Se pelan las patatas y se trituran (con un tenedor) haciendo un puré.  Se retira el trozo de beicon de la nata y se le añade la patata asada, cuando cuece un ratito se le añade un poco de caldo de carne (reducido) y una trufa picadita.

Se pican unas lonchas de beicon en cuadraditos y se fríen en una sartén con  un chorrito de aceite, se retiran y se escurren  en papel absorvente.

Se presenta la crema de patata con el beicon en trocitos, una lonchita de trufa, unas gotas de aceite y un cebollino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario